Mentions Légales et politique de confidentialité

 

Dernière mise à jour : 24 mai 2018

PRÉAMBULE

ALMAKAN s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

La collecte des données à caractère personnel de ses prospects et clients se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données, et indique quelles sont les finalités poursuivies par le recueil de ces données, si fournir ces données revêt un caractère facultatif ou obligatoire pour gérer les demandes et qui pourra en prendre connaissance.

ALMAKAN accorde en permanence une attention aux données de nos Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre Site. Si des modifications majeures sont apportées, nous vous informerons par email ou par nos services pour vous permettre d’examiner ces modifications avant qu’elles ne prennent effet. Si vous continuez à utiliser nos Services après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la Politique de protection des données personnelles, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

***

Lorsque vous indiquez vos coordonnées et votre courriel, votre consentement averti est nécessaire pour pouvoir vous inscrire et recevoir mes contenus. Pas d’email, ni de prénom, ni consentement = pas d’oeuvres, ni de vidéos inspirantes gratuites, ni contacts privilégiés ou cadeaux, etc. Votre adresse mail est enregistrée dans un fichier informatisé conformément à notre Politique de confidentialité précisée dans ces mentions légales. En indiquant votre adresse mail, vous acceptez potentiellement de recevoir gratuitement des informations relatives à l’art sous toutes ces formes, être informé/e de mon actualité artistique, recevoir mes cadeaux et mes offres personnalisées (qu’elles soient gratuites ou non) . Vous pouvez accéder à vos informations, demander une modification ou encore vous désinscrire à tout moment en nous adressant un mail et à travers les liens de désinscription qui figureront sur chaque courriel que vous pourriez potentiellement recevoir de ma part (rassurez-vous, je ne vais pas envahir votre boite mail !). À défaut, comme je fais tout moi-même, et que je ne suis pas à l’abri d’erreurs ou d’omissions lors de saisies sur mon site (Eh oui… je suis imparfaite et je n’ai pas de robots à mon service ! 😉 ), vous pouvez m’envoyer directement un email à contact@almakan-france.fr en m’indiquant l’objet de celle-ci.

Le propriétaire de cette liste de courriel est Valérie Font-Guillermet, de son nom d’artiste Almakan. Vous disposez d’un droit de désabonnement à tout moment. MERCI.

Merci de tout coeur d’avoir choisi de visiter mon site. Les présentes mentions légales établissent les modalités d’utilisations du site web suivant : www.almakan-france.fr.

Le visiteur reconnaît avoir pris connaissance de ces mentions légales et accepte l’ensemble de ces informations et ce, que cet usage soit fait à titre personnel ou professionnel.

DÉFINITIONS

Le SiteL’ensemble du site, pages Internet et services en ligne proposés par ALMAKAN, qui exploite le site accessible à partir de l’adresse URL suivante : https://www.almakan-france.fr

Les Cookies Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

La Donnée à caractère personnel Toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. C’est par exemple, l’adresse électronique de l’Utilisateur.

L’ÉditeurLa personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne, c’est-à-dire : ALMAKAN.

L’UtilisateurLa personne utilisant le Site et les services/produits d’ALMAKAN.

RGPDRèglement Général sur la Protection des Données à caractère personnel applicable à compter du 25 Mai 2018.

Le Traitement de données à caractère personnelToute opération ou ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, le verrouillage, l’effacement ou la destruction…).

EDITEUR

Almakan est le nom d’artiste de Valérie Font-Guillermet, elle-même enregistrée et déclarée sous le numéro professionnel d’artiste-auteure F477421 à la Maison des Artistes et le numéro SIRET 485 365 431 0025 (APE 9003B).
ALMAKAN® est aussi une marque déposée par Valérie Font-Guillermet.

Adresse fiscale:
ALMAKAN®
6 rue Raymond Queneau
66100 PERPIGNAN (France)

N° CNIL : 1687253

LIENS HYPERTEXTES

Les liens hypertextes vers d’autres sites ainsi que leurs contenus ne sauraient, en aucun cas engager la responsabilité de Valérie Font-Guillermet / Almakan. Valérie Font-Guillermet / Almakan autorise d’autres sites internet à mettre en place un lien hypertexte pointant vers ses contenus. Cette autorisation est valable pour tout site, à l’exception de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou susceptibles de porter atteinte à la sensibilité ou à la dignité du plus grand nombre.

CONTENU DU SITE

Les informations contenues sur le site www.almakan-france.fr ont un caractère strictement informatif, je me réserve le droit d’en modifier le contenu à tout moment et sans préavis. Le contenu du site (textes, images, œuvres, sons, graphismes, vidéos YouTube ou Viméo, entrevues, documents téléchargeables…) sont la propriété exclusive de Valérie Font-Guillermet. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d’auteur et de la propriété intellectuelle. Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle de site est interdite et constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle. Almakan utilise les services de la Société des Auteurs dans les Arts graphiques et Plastiques (ADAGP) pour la récupération éventuelle de ses droits.

HÉBERGEUR

Le site www.almakan-france.fr est hébergé par la société SAS OVH :
SAS OVH
2 rue Kellermann, BP 80157
59100 Roubaix

LOI INFORMATIQUE ET LIBERTÉ

En conformité avec la loi du 6 janvier 1978 n°78-17, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les informations enregistrées sont réservées à l’usage exclusif de Valérie Font-Guillermet / Almakan et ne seront en aucun cas diffusées à des tiers. Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n°78-17, tous les utilisateurs du site ayant saisi des données à caractère personnel disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification, de suppression ou d’opposition. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment par email à contact@almakan-france.fr.

RESPONSABILITÉS

Le propriétaire du site met à disposition des visiteurs un large contenu d’informations gratuites. Il s’assure en permanence, avec intégrité et éthique, de mettre les moyens à sa disposition pour s’assurer de la qualité de ces contenus. Toutefois, il advient à l’utilisateur du site de s’assurer de la pertinence de ces informations au regard de sa situation personnelle et professionnelle.

L’utilisateur (le visiteur du site) s’engage donc à utiliser ces informations sous son entière responsabilité et dégage le propriétaire (Valérie Font-Guillermet / Almakan) de toute responsabilité à cet égard. Les propos tenus sur ce site ne remplaceront jamais une consultation d’ordre professionnelle si tel est votre besoin.

Le visiteur de notre site comprend que les opinions exprimées dans nos œuvres, nos textes, nos vidéos, nos podcasts, nos produits web, nos évènements LIVE, nos livres, nos séminaires, nos conférences ou par un partenaire, ne remplaceront jamais les conseils professionnels experts tels que psychologues, psychiatres, planificateurs financiers, médecins, avocats, notaires et autres.

COOKIES ET TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Le visiteur est informé que des cookies peuvent s’installer sur son navigateur. Dans tous les cas, l’utilisateur peut librement effacer ses cookies de son navigateur en tout temps.

Le visiteur dispose en tout temps d’un droit de désabonnement, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles le concernant : il est possible de demander que ces données soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.

Valérie Font-Guillermet, de son nom d’artiste Almakan et sous la marque Almakan®, s’engage à respecter toutes les lois applicables relatives à la protection des données personnelles, conformément au RGPD (applicable à partir du 25 mai 2018) et au respect de la vie privée dans le cadre de la collecte d’informations sur les visiteurs de notre Site Internet. Comme vous, nous haïssons les spams, et ici votre vie privée est respectée. Votre adresse email ne sera jamais vendue ou partagée avec qui que ce soit.

AFFILIATION

Vous devez savoir ce qu’est l’affiliation, car beaucoup en parle (ou pas d’ailleurs !) sans expliquer “l’arrière de la boutique”. Au delà des contenus gratuits qui sont partagés sur mon site, vous devriez supposer qu’il est probable qu’au cours de ma vie d’artiste, je vous recommande des professionnels, produits ou services dans lesquels je crois et que je crois bénéfiques aussi pour vous. Si sous cette recommandation, il n’y a pas de lien internet spécifique et personnalisé vous demandant d’aller voir ce que fait cette personne ou entreprise, ce n’est pas une affiliation, c’est juste une recommandation gratuite. En revanche, si sous ma recommandation il y a un lien internet spécifique et personnalisé sur lequel je vous demande de cliquer, c’est probablement que j’aie une relation d’affiliée avec certains des partenaires ou produits que je pourrais vous recommander. Dans ce cas, je toucherai une commission de la part de la personne ou entreprise que je vous ai recommandée. Quand viendra le temps de faire une recommandation, je vous mentionnerai toujours si je touche une commission (vive le marketing transparent !) et vous serez libre ou non d’acheter le produit ou service recommandé. Attention : je ne suis vraiment pas fan des systèmes d’affiliation, mais il faut savoir que c’est une pratique courante dans le milieu du web marketing. Quoiqu’il en soit, si je devais créer des partenariats de ce genre, sachez que je ne recommanderai JAMAIS un produit ou service que je n’estime pas sincèrement être un produit ou service éthique et de qualité et que j’oeuvrerai TOUJOURS PRIORITAIREMENT dans l’intérêt des mes clients et de ma communauté. J’ai une règle : “Jamais sans votre consentement averti !”. Ayant eu le privilège de dispenser mes services auprès de grands de ce monde, j’ai à coeur d’entretenir ma réputation en évoluant dans un écosystème éthique, et donc de vous apporter le maximum de sens et de valeur.

PROPRIÉTÉ

Le site www.almakan-france.fr la propriété exclusive de Valérie Font-Guillermet / Almakan.

Pin It on Pinterest

Share This